Litecoin намерен прекратить торговлю на биржах Южной Кореи в июне этого года

09.06.2022

Основные южнокорейские биржи назначили дату исключения Litecoin после череды предупреждений, касающихся обновления MimbleWimble

По сообщениям основных южнокорейских бирж Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit  и Gopax Litecoin (LTC) будет исключен в скорейшем времени.

Отложенные ордера подлежат отмене после исключения

Биржа Upbit 08.06.2022 сообщила о делистинге крипты LTC из перечня предъявленных электронных активов на бирже 20.06.2022 в 11:00. Однако у клиентов сохранится возможность вывода средств в данной валюте на период до 20.07.2022.

Вместе с тем Bithumb сделала заявление, что у нее притормаживается возможность внесения на биржу средств в LTC 08.06.2022 г. Затем в первые семь дней середины лета станет невозможным осуществление операций с данной цифровой валютой, однако вывод средств еще будет доступен до 15:00 по местному времени 25.07.2022.

Однако Upbit, наиболее крупная биржа торговому обороту, сообщила, что исключение производится согласно политике площадки. Биржевики также дополнили, что после того, как прекратится поддержка крипты ордера на приобретение/реализацию актива, размещенные там до исключения отменят. 

Предвидится, что после запланированного исключения биржи также не будут осуществлять поддержку AirDrop, обновлять кошельки, хардфорки LTC также Bithumb отметила, что если Litecoin в установленный промежуток времени ликвидирует причину, повлекшую исключение электронной валюты из перечней, то ее делистинг можно отменить.

Для этого объединению Litecoin необходимо будет отказаться от обновления MWEB, что маловероятно исходя из сегодняшнего дня.

Многократные предупреждения Litecoin

По заявлениям Upbit софтфорк LTC может нивелировать усилия, направленные на легализацию финансов и спонсирование бандитизма, сделав все операции такими, которые невозможно идентифицировать.

MWEB обновление в первый раз представили в 2019 году как направление в программе по модернизации Litecoin. Технология устремлена на повышение секретности между участниками операции. В соответствии с заявлением сети, MWEB дает возможность не показывать прилюдно сумму, отправляемую клиентом, или количество токенов LTC хранящихся у инвестора на адресе MWEB.

Отмечается ли дальнейшая тенденция к снижению LTC?

Достигнув максимального значения в сумме 410 долларов в мае 2021 года, Litecoin утратил свыше 84 % собственной стоимости. Лишь за последние 14 дней LTC снизился приблизительно на 9,3 %.

На тот момент, когда готовился материал к изданию, стоимость LTC колебалась приблизительно на уровне 62 долларов, а цифровая валюта оставалась приносящей доход лишь для 12 % ее держателей. По результатам проведенного исследования IntoTheBlock в настоящее время лишь 9 % вкладчиков в LTC не имеют убытков. В то же время 79 % понесли финансовые потери на данной валюте. Большинство оповещений цифровой валюты остаются медвежьими.

Необходимо ускорить процесс создания заявок? Используйте Телеграм-бота от сервиса ICESATOSHI!

Телеграм бот