75% американских ритейлеров намерены принимать оплату в криптовалюте

09.06.2022
По результатам проведенного исследования более три четверти представителей в сфере ритейлинга в Соединенных Штатах намерены начать прием оплаты услуг в крипте в течение последующих двух лет.

Ритейлеры раскрыты для криптовалюты

Организация Deloitte провела опрос в сотрудничестве с PayPal между 2000 американскими ритейлерами. Согласно результатам исследования, которое проводили в последний месяц года со 2 по 16 число, 75 процентов респондентов намерено в последующие пару лет принимать к оплате крипту и стейблкоины. Результаты опроса опубликованы в настоящее время.   

Свыше 50 % компаний-ритейлеров, торговый капитал которых превышает $500 млн, заявили, что уже в настоящее время расходуют более $1 млн на строительство инфраструктуры, которая требуется для поддержания платежей в криптовалюте.

85 % ритейлеров полагают, что «в последующую пятилетку платежи в криптовалюте станут широко распространены повсеместно в области розничной торговли». Они также ожидают, что их контрагенты аналогично станут принимать платежи в крипте и/или стейблкоинах.

Почти половина респондентов отнесла поддержку проведения оплат в криптовалюте к категории «высоко приоритетных вопросов».

Крипта – дело имиджа

По сообщениям более половины продавцов (64 %), их покупатели глубоко заинтересованы в получении оплаты в крипте. Есть мнение, что такого рода покупательский интерес станет одним из стимулов принятия криптовалют повсеместно.

Приблизительно 93 % американских ритейлеров, на сегодняшний день принимающих платежи в криптовалюте, полагают, что данный шаг позитивно отразится на показателях их эффективности в торговле.

Предположительно 50 % опрашиваемых имеет ожидания, что подобное принятие крипты будет способствовать повышению их уровня удовлетворенности качеством сервиса. 40 % участвовавших в опросе полагает, что это поспособствует формированию образа их бренда как «прогрессивной» фирмы, применяющей самые последние новинки в сфере технологий.

Давая комментарии к преградам, находящимся на пути данного процесса, торговые представители отметили следующие сложности: 43 % – безопасность платежных систем; 37 % – изменения в регулировании; 36 % – изменчивость стоимости; 30 % – дефицитный бюджет. 

Итоги проведенного опроса Deloitte подают надежды, потому что анализ проводился в условиях спада криптовалютного рынка, который начался в ноябре 2021 года.

В Deloitte подытожили, что участники исследования «осознают степень важности и преимущества» продуктов криптовалют и сервиса и в настоящее время реализуют меры по воплощению данного функционала. Определяющую роль в последующем внедрении крипты должно сыграть определение механизмов регуляции.

В исследовании участвуют представители розничной торговли, которые выступают от лица различных отраслевых сегментов (от косметической сферы и сферы пищевой промышленности до бытовой техники, электроники, товаров коттеджа, дома, а также сюда отнесем и туристический бизнес, сферу транспорта).

 

Необходимо ускорить процесс создания заявок? Используйте Телеграм-бота от сервиса ICESATOSHI!

Телеграм бот